США обсуждают отправку Украине новой партии летального оружия

Vlasti.net

Об этом сообщило CNN со ссылкой на многочисленные источники. Белый дом также согласовывает с партнерами возможные санкции, если произойдет обострение.
Читайте Vlasti в Telegram: сообщаем только самое важное
По словам источников, в предполагаемый пакет помощи могут входить новые противотанковые ракеты Javelin, а также минометы.
Системы противовоздушной обороны, такие как ракеты 'Стингер', также находятся на рассмотрении, и министерство обороны настаивает на отправке в Украину некоторого оборудования, которое должно было быть отправлено в Афганистан - например, российских вертолетов Ми-17.
Их США изначально купили для передачи афганцам. Пентагон сейчас взвешивает, что с ними делать после ухода США из Афганистана в августе.
Но некоторые в Белом доме обеспокоены тем, что отправка «стингеров» и вертолетов может быть расценена Россией как серьезная эскалация конфликта.
Подполковник в отставке Седрик Лейтон сказал CNN, что противотанковые ракеты Javelin 'весьма эффективны против танков Т-80, которые русские фактически используют против Украины прямо сейчас'. Но он отметил, что любая дополнительная помощь Украине, несомненно, чревата «дальнейшим обострением напряженности» в отношениях с Москвой.
Между тем, официальные лица США ведут переговоры с европейскими союзниками о разработке нового пакета санкций, который вступит в силу, если Россия вторгнется в Украину, сообщили источники.
Ранее Власти сообщали:

Американские конгрессмены обратились к президенту США Джо Байдену с просьбой рассмотреть возможность отправки американских военнослужащих в Украину.

В воскресенье, 14 ноября в Украину из США прибыла партия боеприпасов массой около 80 тыс килограмов.