США готовятся отправить на Украину оружие и военных советников

Русский Еврей

Администрация президента США Джо Байдена может отправить на Украину военных советников и вооружение в связи с предполагаемой подготовкой России к «вторжению», передает CNN со ссылкой на осведомленные источники.

По словам источников, среди предоставленного Украине вооружения могут быть противотанковые ракеты Javelin и минометы, также рассматривается возможность отправки переносных зенитно-ракетных комплексов «Стингер». Кроме того, Пентагон хочет перенаправить на Украину некоторое оборудование, которое предназначалось для Афганистана, в частности вертолеты МИ-17.

В то же время источники телеканала отметили, что некоторые чиновники в администрации опасаются, что Россия может расценить отправку на Украину военной техники как «серьезную эскалацию». Также, по словам источников, власти США обсуждают возможность направить в регион несколько военных советников, однако неясно, отправится ли кто-нибудь на саму Украину.

Кроме того, собеседники телеканала рассказали о переговорах с европейскими союзниками по поводу нового пакета санкций, который вступит в силу, если Россия «вторгнется на территорию Украины», добавляет CNN.

Напомним, ранее представитель Госдепа Нед Прайс отказался комментировать возможные меры, которые могут быть приняты в случае обострения обстановки в регионе.