В резерве сейчас более 200 тысяч украинцев: Резников рассказал о готовности сил территориальной обороны

Экономические новости

Министр обороны Украины Алексей Резников рассказал о готовности сил территориальной обороны. Как сообщают Экономические Новости со ссылкой на сайт УНИАН, об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова", к которому присоединился по видеосвязи.

Отвечая на вопрос о якобы небывалой мобилизации резервистов в России, и планирует ли Украина подобные действия в ответ, Резников отметил: "Украина, к счастью, давно планирует. Потому что мы с вами учимся сопротивляться уже 8-й год. Благодаря народным депутатам принят соответствующий закон, который с 1-го января начнет действовать... Закон О Национальном сопротивлении, о всеобъемлющей обороне. Поэтому у нас есть понимание территориальной обороны, у нас более 200 тысяч уже в резерве украинцев, украинок, которые прошли через этот фронт, имеют соответствующий опыт".

Он добавил, что эти люди добровольно вызвались быть в этом резерве, и по сути, являются военнообязанными.

"В случае необходимости развертывание батальонов территориальной обороны будет происходить в соответствии с законом. Будут использоваться резервы, вооружение, есть командующий. Это еще дополнительный вид Вооруженных сил как территориальная оборона - так же, как и другие виды. Поэтому мы готовы", - заверил Резников.
Ранее военный эксперт назвал сроки нового обострения на границе с Российской Федерацией.