Активность РФ у границ Украины направлена на дестабилизацию внутри стран-членов НАТО и ЕС, - Резников

Українські новини

Министр обороны Алексей Резников считает, что активность России у границ Украины направлена на дестабилизацию ситуации внутри стран-членов Североатлантического договора (НАТО) и Европейского Союза.

Об этом он сказал вечером 22 ноября в эфире телеканала ICTV, передают Українськi Новини.

"Сегодняшняя активность со стороны Российской Федерации направлена на несколько вещей: дестабилизацию внутри Украины, дестабилизацию внутри стран-членов НАТО, дестабилизацию внутри стран ЕС. Они будут искать прагматический позитив", - сказал Резников.

Он добавил, что международные партнеры Украины должны действовать решительно и перестать выражать обеспокоенность, поскольку на это уже нет времени.

Резников отметил, что международные партнеры готовы поддержать Украину и ее территориальную целостность и в случае необходимости готовы принимать решительные шаги на опережение.

По его словам, речь идет об экономических и политических шагах.

Как сообщали Українськi Новини, 20 ноября министр обороны Алексей Резников заявил в интервью, что не верит в полномасштабное наступление России и захват части территории Украины.

В то же время, руководитель главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов заявил, что российские военные готовятся к нападению на Украину в конце января или начале февраля.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что обстановка напряженная, но Россия вряд ли решится на наступление.

Ранее Дмитрий Кулеба заявил, что Российская Федерация может совершить полномасштабное военное вторжение в Украину, однако власти прилагают все усилия, чтобы воспрепятствовать этому.

По словам Кулебы, для решения этой задачи также привлекаются иностранные партнеры.