Крым сейчас под контролем России, но он - украинский: президент Болгарии уточнил свои скандальные слова

ОСТРОВ

С юридической точки зрения Крым принадлежит Украине, но в настоящее время находится под контролем России. Об этом заявил президент Болгарии Румен Радев, - пишут "Українські новини" со ссылкой на его пресс-службу.

Президент Болгарии заявил, что ситуация в Черноморском регионе ведет к напряженности в международных отношениях и имеет прямое отношение к безопасности Болгарии и ее союзников. В то же время Крым остается украинской территорией, - подчеркнул Радев.

"С юридической точки зрения Крым принадлежит Украине, и наша страна неоднократно заявляла о своей поддержке его суверенитета и территориальной целостности. В настоящее время Крым находится под контролем России, и более чем ясно, что эта проблема не может быть решена силой", — заявил президент Болгарии.

Как сообщалось ранее, 19 ноября во время предвыборных дебатов тогда еще кандидат в президенты Болгарии Румен Радев заявил о принадлежности Крыма России. В ответ украинское министерство иностранных дел потребовало опровержения высказывания. 20 ноября президент Болгарии Румен Радев пояснил, что назвал Крым российским потому, что сейчас полуостров контролируется Россией.