Резников рассказал, что ждет Россию в случае вторжения

Реал

Министр обороны Украины по итогам своих встреч с главами оборонных ведомств США и Британии заявил, что эти страны готовы всячески поддерживать Украину и не допустить российского вторжения.

В ходе своего визита в Вашингтон Резников также встречался с конгрессменами и представителями Госдепартамента.
"Везде звучит одинаковая фраза: "Мы отправляем очень серьезные сигналы, что, не дай бог, прямое вмешательство на территорию Украины и агрессия со стороны РФ очень дорого будет им стоить во всех измерениях понимания слова "дорого", - подчеркнул Резников.
Тем временем, на Донбассе продолжаются боевые действия в рамках гибридной агрессии РФ. Если в вечернем отчете за первые семнадцать часов 22 ноября пресс-центр Объединенных сил зафиксировал четыре обстрела российскими оккупантами украинских позиций на Донбассе, то в утренней сводке за все прошлые календарные сутки уже семь. В том числе, три с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.
Так, террористы ДНР из 120 и 82-миллиметровых минометов дважды вели огонь по укреплениям Вооруженных сил Украины у Лебединского под Мариуполем. А из 82-мм минометов – у Каменки севернее Донецка. Наши защитники адекватно отвечали.
Между тем, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщила, что патруль Специальной мониторинговой миссии зафиксировал 24 танка и самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика» террористов ДНР возле Покровки восточнее Донецка.