Германия хочет лучших отношений с РФ, но нужен прогресс по Донбассу - Маас

ОСТРОВ

Германия хотела бы улучшить отношения с Российской Федерацией, но для этого необходим прогресс в урегулировании конфликта на Донбассе. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на FAZ.

Как завил министр иностранных дел Германии Хайко Маас на Берлинском форуме по международной политике, его страна должна оставаться экономическим и технологическим лидером, а также продолжать вносить свой вклад в НАТО. В том числе, чтобы успешно противостоять России и Китаю. "Такие государства, как Россия и Китай, подвергают давлению основанный на правилах порядок, международное право и универсальные права человека", - отметил Маас.

По его словам, он хотел бы видеть "лучшие отношения" с Россией, но для этого потребуется прогресс в разрешении конфликта на востоке Украины. При этом совсем недавно Москва отказалась от встречи министров иностранных дел стран нормандского формата.

Ранее МИД Германии обвинил Россию в нарушении дипломатической практики после того, как Москва опубликовала конфиденциальную переписку по подготовке встречи в нормандском формате.