Новоизбранный президент Болгарии уточнил свою позицию по Крыму

Информационный навигатор

Новоизбранный президент Болгарии Румен Радев отметился скандальным заявлением о «российском Крыме». Однако, после данного заявления в его администрации попытались объяснить высказывание политика. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма.

Напомним, во время предвыборных дебатов в прямом эфире Румен Радев сказал, что “на данный момент Крым контролируется Россией”, и понятно, что силой эту проблему решить нельзя. Его оппонент Анастас Герджиков парировал его и сказал, что Крым — территория Украины независимо от того, какой флаг над ним развевается.

Сейчас же пресс-служба президента Болгарии Румена Радева опубликовала объяснение его позиции, в ней отмечается, что аннексия полуострова — это нарушение международного права и это четкая позиция Болгарии. «С юридической точки зрения Крым принадлежит Украине, и наша страна неоднократно заявляла о поддержке ее суверенитета и территориальной целостности», — отмечается также в сообщении.

В то же время нашей Ассоциацией было проведено детальное исследование, констатирующее устойчивые связи Румена Радева с государством агрессором.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма