Нариман Джелял: «Жить есть ради чего и ради кого»

Крым.Реалии

Крым.Реалии публикуют записи крымскотатарского активиста, политика и журналиста Наримана Джеляла, арестованного в Крыму. Предыдущую часть читайте здесь.

Время в камере замедляется. Будучи вырванным самым грубым образом из стремительного потока внешнего мира, ты оказываешься вроде как во временной заводи, где сформировалась иная экосистема. Здесь иное течение жизни, иные правила, иные ощущения.

И чтобы не поддаться некой лености, ты пытаешься придумать какие-либо занятия, а их не так уж много.

Помимо приема пищи, сна, прогулки, пересчета, похода в душ по воскресеньям, это может быть чтение, уборка в камере, зарядка. У некоторых соседей есть телевизор, кто-то играет в нарды.

Мы с Сергеем пока не обзавелись подобными «гаджетами».

Сергей славный парень. Свидетель Иеговы. За все время, пока мы вместе, он ничего кроме Библии не читает. Но при этом мы не очень часто разговариваем на религиозные темы.

Он поселился в спецблоке всего на неделю раньше меня. Остальные соседи встретили нас, меня лично, хорошо. Разговаривают уважительно друг с другом, шутят, что-то обсуждают.

Кроме меня и Сергея в соседней камере сидит еще один «политический» Ширинг Константин. Дядя Костя. Недавно ему исполнился 61 год. Во время следствия он находился в Лефортово в Москве. А на время суда был доставлен сюда.

Эта неспешность, рутина, не лучшим образом сказывается на психологическом состоянии. Видимо, адаптация продолжается пока.
Поэтому я стараюсь взять волю в кулак и продолжать жить в данных обстоятельствах.

Уверен, у меня все получится.

Потому что есть ради чего.

Есть ради кого.

Письмо Наримана Джеляла (по документам Джелялова – КР) опубликовала на своей странице в Facebook его супруга Левиза.