Вторжение России: Песков переводит стрелки на Украину

Трибуна

Накануне Кулеба предупреждал, что Москва будет увеличивать интенсивность дезинформации. Подобные заявления Кремля – пример этого.

На фоне информации о возможном вторжении России в Украину уже этой зимой пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что Москва якобы не вынашивает планы по этому поводу, информируют росСМИ.
«Неоднократно заявляли на самых разных уровнях, что Россия не собирается ни на кого нападать, не вынашивает никаких агрессивных планов. Совершенно неправильно заявлять об обратном, совершенно неправильно любые перемещения ВС РФ по территории нашей страны ассоциировать с подобными планами. Это не так», – сказал Песков.
Он наоборот отмечает, что Россия обеспокоена «агрессивными планами Украины касаемо Донбасса».
«Мы глубоко обеспокоены именно провокационными действиями со стороны ВС Украины на линии соприкосновения и подготовкой к возможному силовому решению проблемы Донбасса», — сказал он.
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на своей странице в Твиттер предупреждал о возможных информационных вбросах со стороны России, которые он связал с повышением интенсивности дезинформации.
«Официально: Украина не планирует наступательную военную операцию на Донбассе. Мы привержены поиску политико-дипломатического разрешения конфликта», — отметил Кулеба.
В прошлом месяце Россия вновь начала стягивать войска и технику к границам с Украиной, наращивая группировку, оставшуюся там после весенних «учений». Агрессивность России на дипломатическом и военном направлениях в последние недели существенно возросла. Миграционный кризис в Беларуси, напряженность на Балканах, лихорадочный рост цен на газ в Европе – во всех этих событиях прослеживается российский след.
Мнения относительно цели таких действий Кремля расходятся: одни эксперты видят в них попытку дестабилизации всего континента, другие – ширму для попытки силового захвата Украины.
Из Вашингтона регулярно звучат слова поддержки Соединенными Штатами Украины и строгих предупреждений России. Но важны не только месседжи и нарративы, которые Россия должна услышать, но также действия, которые она увидит после этого.
Источник