Эдем Семедляев вышел из изолятора временного содержания

Крым.Реалии

Крымский адвокат Эдем Семедляев вышел из симферопольского изолятора временного содержания, где он провел 12 дней административного ареста. Об этом сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Встретить Семедляева пришли несколько десятков активистов, однако их задержали силовики.

По словам корреспондента Крым.Реалии, 31 задержанного, в том числе женщин и журналистов, отвезли в Киевское отделение полиции Симферополя.

18 ноября подконтрольный России Верховный суд Крыма отклонил апелляцию защиты на арест адвоката Эдема Семедляева. Рассмотрение коллективной апелляционной жалобы проходило в закрытом режиме.

11 ноября, подконтрольный России Центральный районный суд Симферополя арестовал Эдема Семедляева на 12 суток. Также суд оштрафовал его на 4 тысячи рублей по второму админпротоколу за отказ раздеться по требованию сотрудника Центра по противодействию экстремизму.

Миссия США в ОБСЕ призвала прекратить политику преследования в отношении независимых адвокатов в Крыму. Арест Семедляева осудили в посольстве Великобритании в Украине и в посольстве Чехии. ВМИД Украины назвали «нарушением профессиональных прав» и «давлением» арест Эдема Семедляева.