Российские силовики задержали 31 активиста, поддерживающих освобождение адвоката Семедляева в Крыму

Українські новини

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, российские силовики задержали 31 активиста, поддерживающих освобождение адвоката Эдема Семедляева в Крыму.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

Крымский адвокат Эдем Семедляев вышел из "симферопольского изолятора временного содержания", где он провел 12 дней административного ареста по незаконному обвинению в "неповиновении сотрудникам полиции". Встретить Эдема пришли несколько десятков активистов, однако их задержали сотрудники российского ОМОНа", - говорится в сообщении.

Подчеркнуто, что всего задержан 31 активист, в том числе десять женщин и четверо журналистов. Сейчас люди находятся в "Киевском отделении полиции Симферополя". Планируется, что их перенаправят в разные отделы полиции.

"Осуждаю незаконные задержания украинских граждан во временно оккупированном Крыму. Своими действиями страна-оккупант нарушает 10 статью Конвенции о защите прав человека и основных свобод, согласно которой каждый имеет право на свободу выражения мнений. Это право включает, в частности, свободу придерживаться своих взглядов и идей без вмешательства органов государственной власти и независимо от границ", - написал Денисова.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Денисова сказала, что 251 человек остается в плену на Донбассе.