На должность главы ГБР претендуют всего 7 человек

ZN,ua

К конкурсу на должность директора ГБР допустили минимальное количество кандидатов — всего 7 человек, об этом сообщает глава правления StateWatch Александр Леменов на своей странице в Фейсбук.

По сообщению Леменова допуск к конкурсу всего 7 кандидатов — превращает отбор в откровенный фарс.

Соискателями вакантной должности стали —- Я.Дорошенко, А.Козленко, С.Коринь, А. Руденко, С.Мережко, А.Тарасюк и исполняющий обязанности директора ГБР на данный момент — Алексей Сухачев.

По мнению Леменова, Сухачев является креатурой “связки” Татаров-Портнов, согласовавших его кандидатуру с главой ОП Андреем Ермаком.

При этом уровень квалификации Сухачева вызывает ряд вопросов, поскольку нынешний и.о. директора ГБР не сумел сдать экзамен на знание законодательства в ходе реформы прокуратуры.

Леменов подчеркивает, что в предыдущем конкурсе на должность главы ГБР в 2017 году, подали документы и были допущены к конкурсу более 60 человек.

Как сообщалось, закон "О Государственном бюро расследований" был принят Верховной Радой 12 ноября 2015 года. Согласно закону, прокуратура будет ограничена только представительством интересов государства в суде.

[see_also]

Конкурс на должность главы ГБР проведут так, чтобы выиграл действующий и. о. руководителя бюро – Леменов

[/see_also]

Детальнее о выборах нового главы ГБР читайте в статьях Александра Леменова на ZN.UA — “Фейковый конкурс хуже Татарова: как уже выбрали главу ГБР” и “Отмыть” нерядового Сухачева: как Банковая спасает своих через ОАСК”.