Зеленский злится из-за НАТО. Соратник президента раскрыл нюансы

Хвиля

Факт того, что состояние готовности некоторых стран, которые ранее вступали в НАТО для внедрения Плана действий по членству в Альянсе, было хуже, чем сейчас у Украины, вызывает раздражение у президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом в интервью Главкому сказал глава украинской делегации Парламентской ассамблее НАТО Егор Чернев.

"Понимаю раздражение президента. Как минимум, к получению ПДЧ мы уже точно готовы, об этом мы говорим со всеми нашими партнерами и уже видим поддержку даже у скептиков. К тому же сейчас де-факто мы уже выполняем ПДЧ через наши национальные ежегодные программы", - сказал он.

Чернев добавил, что ежегодно эти программы согласовываются с Альянсом. За выполнение или невыполнение пунктов этих программ Украине выставляются оценки.

Отметим, что по мнению чиновника у Украины есть все шансы получить ПДЧ в ближайшее время, в частности это может произойти на саммите НАТО в 2022 году.

Именно поэтому Украина должна быть готова к активизации дезинформации и новым попыткам дестабилизации внутри страны со стороны россиян. Также Россия будет пытаться влиять на страны, которые принимают данное решение.

По мнению Чернева, уже сегодня Украина – часть НАТО, ведь ей удалось добиться максимальных возможностей сотрудничества: проводятся совместные учения, происходит обмен данными между разведывательными службами, однако юридического статуса наша страна пока не имеет.