Байден презентовал список стран-участниц, которых хотел бы видеть на саммите за демократию

Независимые

Президент США Джо Байден раскрыл список тех стран, которых он приглашает принять участие в виртуальном саммите за демократию. Соответствующий перечень государств представлен на сайте Государственного департамента США.
Всего в список попали 110 стран со всего мира. Среди них есть такие государства, как Китай, Россия, Украина и Турция. Также в мероприятии примут участие другие государства-члены Европейского Союза, Индия, Южно-Афиканская Республика, Филиппины, Грузия, Литва, Латвия и т.д.
Важно сказать, что долгожданное событие пройдет в период с 9 по 10 декабря. Переговоры будут посвящены проблемам и возможностям, с которыми сталкиваются демократии.

"Саммит предоставит лидерам платформу для объявления как индивидуальных, так и коллективных обязательств, реформ и инициатив по защите демократии и прав человека в стране и за рубежом", — указывают в Госдепе США.
Участники виртуальной встречи смогут озвучить внутренние и международные инициативы по трем ключевым темам:

защита от авторитаризма;
противодействие коррупции и борьба с ней;
содействие уважению прав человека.

Ранее в Белом доме заявили, что информации о запланированной встрече президента США Джо Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным пока нет.
На данный момент США по-прежнему обеспокоены ситуацией на российско-украинской границе. Потому Белый дом призывает Кремль к деэскалации конфликта.