Байден запланировал большой виртуальный саммит за демократию — Украина приглашена

Inshe.tv

Президент США Джо Байден пригласил на виртуальный саммит за демократию представительства 110 стран, в том числе Украины.

В списке приглашенных стран отсутствуют Китай, Россия и Турция.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Госдепа США.

К мероприятию, которое состоится в период с 9 по 10 декабря, присоединятся лидеры правительств, гражданского общества и частного сектора. Переговоры будут посвящены проблемам и возможностям, с которыми сталкиваются демократии.

"Саммит предоставит лидерам платформу для объявления как индивидуальных, так и коллективных обязательств, реформ и инициатив по защите демократии и прав человека в стране и за рубежом", - указывают в Госдепе США.

Участники виртуальной встречи смогут озвучить внутренние и международные инициативы по трем ключевым темам: защита от авторитаризма; противодействие коррупции и борьба с ней; содействие уважению прав человека.

В саммите примут участие, в частности, государства-члены Европейского Союза, Индия, Южно-Афиканская Республика, Филиппины, Грузия, Литва, Латвия и т.д.

Как сообщало Інше ТВ, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили через своих адвокатов направил письмо международному изданию Politico, в котором рассказал об антидемократических властях Грузии, рекомендовал Конгрессу США рассмотреть вопрос введения санкций в отношении нарушителей прав человека в республике.