Послы ЕС решили исключить еще одного министра времен Януковича из санкционного списка — журналист

ZN,ua

Послы Европейского Союза решили исключить из санкционного списка Александра Клименко - он был министром доходов и сборов Украины во времена президента-беглеца Виктора Януковича. Об этом на своей странице в Твиттер рассказал журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.
"Послы ЕС решили исключить бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко из списка санкций за растрату государственных средств Украины", - сообщает журналист.
Сейчас в списке ограничений уже 7 человек. В 2014 году, когда санкции вводились, их было 18.

EU инспекторы должны теперь принять участие в составе 🇺🇦 ministr pro revenue and duties Oleksandr Klymenko from sanctions list for misappropriation of 🇺🇦 State Funds. only 7 people left now on list now #Ukraine #Crimea #Russia
— Rikard Jozwiak (@RikardJozwiak) November 24, 2021

[see_also]
СМИ: Европа может отменить санкции против сына Януковича, а также Арбузова, Табачника и Клименко
[/see_also]
ЕС в последние годы снимает санкции с чиновников времен Януковича из-за того, что у украинского следствия недостаточно доказательств против них. Ограничения против президента-беглеца и представителей его окружения ввели в 2014 году – тогда в списке было 18 человек, сейчас их семь.
В частности, в прошлом году санкции уже сняли с бывшего премьера Николая Азарова и бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого. За год до этого ограничения отменили для экс-главы Администрации президента Андрея Клюева.