Верховная Рада создала рабочую группу по изменению регламента и закона о статусе народного депутата

Судебно-юридическая газета

24 ноября распоряжением председателя Верховной Рады создана Рабочая группа по подготовке комплексных законодательных предложений по внесению изменений в законы Украины в сфере парламентского права.

Об этом сообщила народный депутат от «Слуги народа» Ольга Совгиря.

Отметим, что до 15 декабря 2021 года рабочая группа на основании обобщения результатов исследовательской эксплуатации единой автоматизированной системы работы с документами в Верховной Раде должна подготовить предложения о внесении изменений в регламент Верховной Рады, в законы о комитетах, о статусе народного депутата и о временных следственных комисия для согласованного функционирования электронной и бумажной форм документооборота.

Также рабочая группа до 20 января 2022 года обязана подготовить предложения по изменения указанных выше законов.

Отметим, что ранее Александр Корниенко заявил о необходимости изменений в работе Главного научно-экспертного управления Верховной Рады. Также планируется усилить роль Института законодательства ВР.

Действующее сейчас Главное научно-экспертное управление аппарата Верховной Рады, как ранее заявил Александр Корниенко, якобы не пользуется доверием парламента.

В то же время Институт законодательства Верховной Рады совсем недавно был замечен в поддержке инициатив «Слуги народа», в частности, относительно внедрения в Украине мировых судей.

Ниже приводим состав рабочей группы.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.