У Путина высказались о развитии ситуации на Донбассе

Реал

Пресс-секретарь президента РФ Путина Дмитрий Песков продолжил подбрасывать поленья в костер всеобщей истерии вокруг возможного вторжения российских войск в Украину. Он назвал аргументированными слова секретаря Совбеза РФ Патрушева о том, что "в Украине может полыхнуть и миллионы людей побегут из страны".

По словам Пескова, Патрушев в силу своей должности обладает большим объемом информации, которая изучается и анализируется. А потому он уверен, что тот сделал свое заявления, имея на что опереться.

Сам Песков не стал давать прогнозы относительно развития событий на Донбассе, но заявил, что ситуация остается "очень и очень тревожной".

Напомним, днем ранее Песков обвинял Киев в планировании силового варианта операции на Донбассе и угрожал, что это обернется для Украины очень серьезными последствиями.

Отметим, что воинственная риторика в последние недели идет с трех сторон - от США и других стран Запада, Украины и России. Первые опасаются вторжения РФ в нашу страну, Россия в ответ пытается обвинить Киев в наступлении на Донбассе.