Кличко исключит Палатного из команды после конфликта с Поворозником – эксперт

Дозор.UA

Один из ближайших сторонников Виталия Кличко Артур Палатный потерял благосклонность киевского мэра и рискует быть исключенным из команды к будущим выборам президента. Об этом написал в Facebook политический эксперт Михаил Шнайдер.

«Похоже на то, что кум и кошелек нашего мэра Виталия Кличко Артур Палатный после ожесточенного позиционного противостояния проиграл аппаратную войну его первому заму Николаю Поворознику», - пишет эксперт.

По его словам, последней каплей в затяжном конфликте этих двух приближенных Кличко стала потасовка, которую на прошлой неделе Палатный затеял прямо в кабинете мэра, свалив на Поворозника вину за историю с повышением стоимости проезда. Тезис о «вынужденном» подорожании тарифа на проезд в столице до 20 гривен за одну поездку изначально озвучил именно Поворозник.

«Однако Николаю Юрьевичу удалось донести до мэра свою версию событий, представив Артура Леонидовича лишним для команды человеком. Который в любом момент может сделать что-то не так и стать причиной провала будущей президентской кампании. Потому в итоге Виталий Владимирович принял решение расстаться с давним соратником Палатным, исключив его из состава созданного при главе КГГА теневого офиса, где кум мэра занимал высокую должность главы», - заметил Шнайдер.

Тем не менее, пока что Палатный продолжает занимать должность главы исполкома партии УДАР.

«Ну а на данный момент, в этой ситуации у Кличко осталась лишь одна проблема - как сообщить об этом решении самому Артуру Леонидовичу?», - резюмирует эксперт.