Суд в Симферополе арестовал гражданского журналиста Темерьянова на 14 суток

Крым.Реалии

Российский суд в Симферополе арестовал гражданского журналиста Вилена Темерьянова на 14 суток. Его задержали 23 ноября у здания ИВС, куда он пришел, чтобы встретить вышедшего на свободу адвоката Эдема Семедляева. Об этом крымская правозащитница Лутфие Зудиева сообщила в Facebook.

Решение об аресте вынесено судьей подконтрольного России Киевского районного суда Симферополя Евгением Прониным.

Сообщается, что у Темерьянова при задержании была пресс-карта и редакционное задание.

По данным Зудиевой, вечером 24 ноября в Киевский суд привезли 11 человек, на которых ранее составили протоколы по части первой статьи 20.2.2 КоАП России («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка») в отделе российской полиции № 2 «Киевский».

В Симферополе вечером 23 ноября российские силовики задержали активистов, которые пришли к зданию ИВС, чтобы встретить освободившегося адвоката Эдема Семедляева. Был задержан 31 человек, в том числе – 10 женщин, журналистов и корреспондентов «Крымской солидарности», у которых были при себе пресс-карты. Задержанных отвезли в три отдела полиции.

Прокуратура АР Крым и Севастополя открыла уголовное производство из-за задержаний крымскотатарских активистов.

Власти Украины, правозащитники, иностранные посольства и миссии призывают Россию прекратить в Крыму подобную практику преследования. Российские власти данные призывы игнорируют.