Канада планирует усилить военную помощь Украине – СМИ

Крым.Реалии

Канада рассматривает возможность усиления своей военной миссии в Украине на фоне сообщений о накоплении Россией войск на границе с Украиной. Об этом пишет издание The Globe and Mail со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией, сообщает Радіо Свобода.

По сообщению, новоназначенная министр обороны Анита Ананд рассматривает возможность развертывания сотен дополнительных военнослужащих для поддержки канадских солдат, уже находящихся в Украине на учебной миссии.

Другие рассматриваемые варианты включают перемещение военного корабля в Черное море или передислокацию некоторых истребителей CF-18, которые сейчас базируются в Румынии.

Ранее аналитики из Conflict Intelligence Team нашли в соцсетях новые фото и видео, которые, как утверждается, свидетельствуют о передвижении российских войск и военной техники в области, граничащие с Украиной и в аннексированный Россией Крым. Исследователи заметили переброску новой техники в Воронежской области России, а также передвижение эшелонов из Ставрополья в сторону Крыма.