В США хотят увеличить объем военной помощи Украине на 50 млн долларов на фоне возможного наступления РФ

APNews

В США некоторые сенаторы выступили с предложением увеличить поставки вооружения Украине из-за возможного наступления России. Об этом APnews сообщает со ссылкой на издание Politico.

С таким предложением выступили сенаторы Роб Портман и Джин Шахин, которые предложили поднять сумму военной помощи для Украины на 50 миллионов долларов. Если их предложение примут, то наша страна получит 350 миллионов долларов вместо 300, причем 125 миллионов Украина сможет потратить на летальное оружие (ранее было 75 миллионов).

"Я настоятельно призываю администрацию оказать дальнейшую помощь в форме средств противовоздушной обороны - жизненно необходимых для сдерживания российской угрозы. Мы должны сделать все возможное, чтобы поддержать нашего союзника Украину в это время", - заявил Портман.

Также чиновник подчеркнул, что США ранее уже демонстрировали свою готовность "использовать ряд инструментов для противодействия вредным действиям России". И сейчас Штаты должны быть готовы без промедления воспользоваться как ними, так и другими инструментами в будущем.

Ранее APnews приводил слова министра обороны Алексея Резникова, который заявил, что США и Великобритания пообещали действовать "на опережение" в случае агрессии РФ.