Новое правительство Германии кардинально изменило риторику в адрес России

GuildHall

В принятом коалиционном соглашении немецких социал-демократов, «Зеленых» и свободных демократов кардинально изменилась риторика по отношению к России по сравнению с текстом соглашения правительства Ангелы Меркель, пишет «Европейская правда».

Читайте также: Главные критики Кремля: «зеленым» в новом правительстве Германии достанется Министерство иностранных дел

«Соглашение 2017 года показывало, как много в правительстве Меркель оставалось мифов о восстановлении «нормальности» российского руководства; сейчас их нет», — говорится в материале.

В частности, четыре года назад соглашение говорило о «заинтересованности в хороших отношениях и близком сотрудничестве с РФ для защиты мира», о том, что Германия хочет «вместе с Россией гарантировать мир в Европе», предлагало Москве двигаться к «общей экономической зоне от Лиссабона к Владивостока» и ставило целью всей политики Германии в отношении России «возвращение к взаимному доверию и мирному балансу интересов».

В новом коалиционном соглашении нет подобных высказываний.

Хотя риторика до сих пор мирная, она кардинально изменилась.

Теперь соглашение называет Москву не партнером и не потенциальным партнером, а лишь констатирует, что «Россия является важным политическим игроком», с которым Германия стремится к «стабильным отношениям» и готова к «конструктивному диалогу».

Ранее сообщалось, что новое правительство Германии заверило Украину в поддержке евроинтеграции.

Запись Новое правительство Германии кардинально изменило риторику в адрес России впервые появилась GuildHall.