Канада планирует направить истребители CF-18 в Украину на фоне наращивания российских войск

Экономические новости

24 ноября газета The Globe and Mail сообщила, что Канада рассматривает возможность более масштабного развертывания войск в Украине, включая направление сотен дополнительных военнослужащих для поддержки канадских солдат, уже находящихся в Украине с учебной миссией, и передислокацию некоторых истребителей CF-18, которые в настоящее время базируются в Румынии, информируют Экономические новости.

Ссылаясь на два источника, осведомленных о ходе обсуждения, газета The Globe and Mail сообщила, что Канада рассматривает возможность усиления своей военной миссии в Украине на фоне дискуссии о том, смогут ли дополнительные силы НАТО удержать президента России Владимира Путина от дальнейшей агрессии против соседа его страны.

По мнению газеты, любое усиление будет посланием г-ну Путину, который уже второй раз в этом году вызывает тревогу, собирая войска и технику у границ своей страны с Украиной.

Украинские чиновники опасаются, что нынешняя военная обстановка может предвещать повторение российских действий, которые привели к аннексии Крыма Москвой в 2014 году.

Наращивание российских войск у украинской границы происходит сразу после того, как министр обороны США Ллойд Остин совершил турне по Черноморскому региону, останавливаясь в странах-партнерах НАТО - Украине и Грузии, а также в полноправном члене альянса - Румынии, чтобы выразить солидарность и заручиться большей поддержкой в противостоянии России в этом регионе.