На место Малыша в облсовете избран Малеваный

Харків Тimes

Сегодня, 25 ноября, на сессии Харьковского областного совета депутаты избрали заместителем председателя облсовета вместо только что уволенного подозреваемого в коррупции депутата от ОПЗЖ Андрея Малыша представителя той же политсилы Богдана Малеваного.

Об этом Харків Times стало известно из решения сессии.

Представляя кандидатуру Малеваного на эту должность, председатель облсовета Татьяна Егорова-Луценко отметила, что перед сессией к ней поступило обращение 16-ти депутатов от фракции ОПЗЖ с просьбой не учитывать представление Малеваного на эту должность, поданное за подписью главы фракции Сергея Гладкоскока. Однако глава облсовета не приняла это обращение во внимание.

«Вопросы и представления, связанные с выдвижением кандидатур на должность заместителя председателя – это прерогатива только председателя областного совета. Поэтому я сегодня предлагаю кандидатуру на должность заместителя председателя областного совета Малеваного Богдана», — сказала Егорова-Луценко.

Богдан Малеваный стал самым молодым заместителем главы облсовета. Его кандидатуру поддержал 71 депутат из 120-ти, против были 19.

Малеваный родился в 1993 году в Артемовске Донецкой области. Имеет два высших образования: в 2018 году окончил НЮУ имени Ярослава Мудрого по специальности «право» и Донецкий национальный технический университет, где получил квалификацию «аналитик по вопросам финансово-экономической безопасности».

С 2013 по 2018 гг. работал юрисконсультом в ООО «Аутсорсинговая компания «Диамант», с 2018 по 2020 гг. занимал должность начальника отдела таможенных оформлений в ЗАО «Артвайнери» (Артемовский завод шампанских вин), с марта по ноябрь 2020 г. был директором представительства ООО «Институт экспертно-технических решений в строительстве» в Харьковской области, а после того – директором филиала ГП «Укргосстройэкспертиза» в Харьковской области, 25 октября 2020 г. – избран депутатом Харьковского областного совета VIII созыва., где является главой комиссии по вопросам развития инфраструктуры, строительства и дорог.

Как сообщал Харків Times, депутаты Харьковского областного совета на своей сессии сегодня, 25 ноября, уволили депутата от ОПЗЖ Андрея Малыша, являющегося одним из подозреваемых по делу о вымогательстве взятки в 1 млн гривен, с должности заместителя председателя облсовета.