Украина хотела бы видеть более принципиальную позицию Германии по "Северному потоку-2" - Кулеба

ОСТРОВ

Украина хотела бы видеть более четкую и принципиальную позицию Германии относительно "Северного потока-2". Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сегодня на брифинге, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы хотели бы видеть более четкую и принципиальную позицию относительно "Северного потока-2", но мы понимаем, что коалиционное соглашение — это всегда определенный компромисс, и мы будем в дальнейшем работать с немецкими партнерами, новым правительством Германии относительно "Северного потока-2", - сообщил он.

Глава МИД также отметил, что не стоит ожидать сильных корректировок политики Берлина после формирования нового правительства, поскольку Германия является последовательной страной.

"Мы не ожидаем никаких радикальных изменений или корректировок немецкой внешней политики по Украине. Коалиционное соглашение это подтверждает", – сказал Дмитрий Кулеба.

По его словам, в коалиционном соглашении прописана поддержка территориальной целостности и евроинтеграционных стремлений Украины.

Как сообщалось ранее, в Германии договорились о создании новой коалиции, новым канцлером будет избран социал-демократ Олаф Шольц.