Зеленский завтра проведет пресс-марафон для отобранных Офисом Президента СМИ

Українські новини

Пресс-секретарь Президента Владимира Зеленского Сергей Никифоров заявляет, что глава государства в пятницу, 26 ноября, в 12:00 проведет пресс-конференцию для отобранных Офисом Президента средств массовой информации.

Об этом Никифоров написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Коллеги, это правда. Завтра Президент ответит на все важные вопросы. Журналисты придут по нашим приглашениям. И, я думаю, когда вы увидите список СМИ и имен, сомнений в непредвзятости не останется. Все детали - скоро в официальных сообщениях", - написал он.

Согласно сообщению Офиса, состоится пресс-марафон, посвященный экватору каденции Зеленского.

Отмечается, что в связи со сложной эпидемической ситуацией в стране и с учетом опыта предыдущих пресс-марафонов, к участию в мероприятии этого года приглашены журналисты из 30 ведущих всеукраинских и международных СМИ, каждый из которых будет иметь возможность задать главе государства свой вопрос и получить исчерпывающий ответ.

Пресс-марафон "30 вопросов Президенту Украины" начнется в 12:00 и продлится 3 часа.

Мероприятие будет транслироваться онлайн на официальной фейсбук-странице Офиса главы государства и ведущих украинских телеканалах.

Как сообщали Українськi Новини, в последние несколько недель вокруг Зеленского и Офиса Президента было несколько медиа-скандалов, в частности, итоги расследования международной экспертно-журналистской группы Bellingcat по делу "вагнеровцев", а также расследование издания "Украинская правда" о праздновании дня рождения главы Офиса Президента Андрея Ермака в государственной резиденции "Синегора".

Также Офис Президента отреагировал на расследование издания "Украинская правда" о праздновании дня рождения главы Офиса Президента Андрея Ермака в государственной резиденции "Синегора", заявив, в частности, что вертолет Государственной службы по чрезвычайным ситуациям не использовался для доставки гостей на мероприятие.