Столтенберг надеется на диалог с РФ по поводу Украины

ZN,ua

Генсек НАТО Йенс Столтенберг надеется, что Североатлантический альянс начнет диалог с РФ по поводу событий, связанных с Украиной. Он также заявил, что сожалеет о неготовности России к подобным контактам.

«Мы готовы встретиться с Россией, встретиться в рамках Совета НАТО-Россия и обсудить сложные вопросы, связанные с ситуацией вокруг Украины, потому что мы верим, что это лучший способ решить эти вопросы. Мы сожалеем, что Россия до сих пор не дала положительного ответа», - заявил генсек НАТО во время совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой.

[see_also]

Войска РФ у границ Украины: Госдеп США сделал заявление, а Блинкен переговорил со Столтенбергом

[/see_also]

Пока международные лидеры и мировые СМИ продолжают рассуждать о последнем наращивании Москвой военного присутствия на украинской границе, президент России Владимир Путин спокойно продолжает медленную аннексию восточной Украины. Питер Дикинсон из Atlantic Coucil пишет, что Путин создает неформальную империю на Донбассе и что медленная аннексия восточной Украины продолжается.

В развернувшейся геополитической игре ставки высоки для всех его участников. Подробнее читайте в статье Владимира Кравченко «Украина — эпизод в сериале, сценарий которого пишем не мы?».