Новое правительство Германии не станет продавать оружие Украине – эксперт

ГолосUA

Новое правительство в Германии вряд ли пойдет на то, чтобы прямо сейчас заниматься вопросом о продаже вооружений Украине.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Во-первых, немцы не хотят ассоциироваться с нацисткой Германией, и они не хотят восстанавливать стереотипы, связанные с оружием. Во-вторых, Германия является участницей нормандского формата, и будущее новое правительство еще ранее высказывалось в отношении Украины, что оно поддерживает реализацию минских соглашений», – заявил политолог.

По словам А. Якубина, так что продажа оружия со стороны Германии это точно не та идея, которую новое правительство готово вводить в действие сейчас.

«Социал-демократы в большей мере относятся к той группе в Германии, которая «наиболее понимает РФ». А Россия такие шаги, как продажу оружия, будет расценивать негативно. Мы и так видели, как сложно продвигается процесс по Минску, и потому новое немецкое правительство вряд ли пойдет на то, чтобы прямо сейчас заниматься вопросом о продаже вооружений Украине», – отметил он.

Напомним, власти Украины возобновят переговоры о поставках вооружений с новым правительством Германии, сообщил в четверг, 25 ноября, глава МИД Дмитрий Кулеба.

Ранее Верховная Рада Украины разрешила пограничникам использовать огнестрельное оружие и боевую технику для защиты государственной границы.