Уходящая Меркель предложила ЕС ввести санкции против России

GuildHall

Евросоюзу следует ввести новые санкции против Москвы в случае эскалации ситуации вокруг Украины, заявила исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьером Польши Матеушем Моравецким.

Уходящая с поста канцлера Меркель считает, что Евросоюз должен объединиться на фоне ситуации с Украиной и проблем на границе Польши и Беларуси.

Меркель призвала Европу «проявить единство» по отношению к Минску, который помогает беженцам, атакующим польскую границу. Также, по словам Меркель, европейское «единство» нужно и по отношению к РФ, которая разместила свои военные подразделения на украинской границе. Меркель предупредила, что любая агрессия, которая будет угрожать суверенитету Украину, будет дорого стоить.

США уже рассматривают возможность отправки дополнительного оружия в Украину из-за нарастающих опасений по поводу возможного вторжения России.

Ранее американская разведка раскрыла планы России о возможном вторжении в Украину.

По информации разведки США, примерно половина тактических групп уже заняла свои позиции, и любое вторжение будет поддержано авиацией.

По словам лиц из американской разведки, Москва также призвала десятки тысяч резервистов в беспрецедентном для постсоветских времен масштабе.

Запись Уходящая Меркель предложила ЕС ввести санкции против России впервые появилась GuildHall.