Кулеба заявил о готовности к "откровенному разговору" с главой МИД РФ Лавровым

APNews

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о готовности провести откровенный разговор со своим российским коллегой Сергеем Лавровым – главой МИД РФ. Добавил, что если бы тот согласился, основной темой станет Минский процесс и выведение его из "тупика".

Об этом пишет APnews со ссылкой на пресс-службу МИД.

Кулеба отметил, что президент Франции, Канцлер Германии и президент Украины делали ряд предложений Путину с приглашением провести саммит Нормандского формата. Но российская сторона, по словам Кулебы, так и не согласилась ни на саммит, ни на встречу министров иностранных дел.

"Министры ФРГ и Франции приложили максимум усилий, чтобы привлечь российского министра Сергея Лаврова к встрече. Если бы он согласился, я был бы готов провести с ним откровенный разговор о том, как вывести Минский процесс из тупика, в который его завела Россия", - сказал он.

Добавив, что Украина вместе с Францией и Германией как посредниками продолжают настаивать на необходимости проведения встреч в Нормандском формате для поиска политико-дипломатического разрешения российско-украинского вооруженного конфликта.