Завтра Зеленский ответит на неудобные вопросы по "вагнеровцам" и дню рождения Ермака

Рупор

Завтра президент Владимир Зеленский проведет т. н. марафон общения с журналистами.

Об этом сообщил Офис президента.

Марафон пройдет в пятницу, 26 ноября. Его посвятят экватору каденции Зеленского.

Разговор начнется в 12:00.

"В связи со сложной эпидемической ситуацией в стране и с учетом опыта предыдущих пресс-марафонов, к участию в мероприятии приглашены журналисты из 30 ведущих всеукраинских и международных СМИ. Каждый будет иметь возможность задать главе государства вопрос и получить исчерпывающий ответ", - заявили в ОП. Обещают "содержательный разговор".

"В ходе него будут освещены различные актуальные и общественно важные темы: проведение реформ в Украине, ситуация на Востоке страны и достижение мира, энергетическая безопасность и вопросы тарифов, экономическая стабильность, борьба с пандемией коронавируса", - сообщили чиновники.

По сообщениям СМИ, пресс-марафон пройдет в пиццерии "Автостанция" на Подоле в Киеве. Однако официального подтверждения этого пока нет.

Мероприятие будет длиться 3 ч.

16 октября 2019 года президент Зеленский проводил пресс-марафон. Мероприятие проходило в "Киев фудмаркет" и длилось более 14 ч.

Напомним, что главу офиса президента Андрея Ермака и его работодателя президента Владимира Зеленского подозревают в незаконном использовании государственных вертолетов... Сам Ермак отрицает отдельные факты, изложенные в расследовании "Украинской правды", однако не прояснил, где он находился в свой день рождения, в воскресенье 21 ноября.

Глава Офиса президента Андрей Ермак изолировал Владимира Зеленского от внешних влияний, пытается его контролировать. Об этом рассказал СМИ бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк.

"Ермак обнял Зеленского, как никто в мире. Со всех сторон, - отметил Данилюк. - Его предшественник Андрей Богдан тоже пытался контролировать все процессы и быть рядом с президентом чуть ли не ежеминутно. Но допустил ошибки. Первое, пытался что-то делать. Для этого нужно было спускаться из президентского офиса в собственный. В этот момент туда заходил Ермак и нарушал герметичность. Поэтому Ермак сейчас ни на шаг не отходит от Зеленского. Второе Богдан раздражал своим стилем поведения, президента в частности. не только, какое Зеленское большое солнышко".

Вениамин Цветков