Вторжение России в Украину: "слуга" сообщил, когда могут ввести военное положение

Україна24

В Украине возможно введение военного положения при определенных условиях. Об этом сообщил в программе "Украина Сегодня"

Представитель парламентского монобольшинства подчеркнул, что такое решение будет иметь место, если Россия осуществит реальное вторжение в Украину, нарушив границы нашего государства.

"Да, такие разговоры есть, это обсуждается… Александр Корниенко (первый вице-спикер парламента – ред.) говорил о введении военного положения исключительно при полномасштабном вторжении Российской Федерации на территорию Украины за линию разграничения в нашу сторону... Мы все надеемся, что этого не произойдет, но нам надо не паниковать, действовать с трезвой головой, и быть готовыми к тому, что это может реально произойти. Если такое произойдет, мы как государство должны бороться до конца... Я еще раз хочу отметить, военное положение будет вводиться исключительно в случае полномасштабного вторжения", — сказал нардеп.

Читайте также:

Отметим, что ранее глава фракции "Голос" относительно оперативного введения в стране военного положения. Он подчеркнул, что его фракция, как и часть нардепов других политсил, голосовать за такое решение не будут, если оно будет приниматься в Раде без достаточных объяснений, для чего это делается. Также Железняк сообщил, в каких случаях введение военного положения необходимо.

"Если мы говорим о конкретных событиях, это может быть уже открытая агрессия страны-агрессора в отношении Украины... Еще раз, в слепую фракция "Голос" за любое такое решение голосовать не будет, и я уверен, что многие представители так называемой коалиции тоже не будут голосовать", — сказал политик.

Ранее первый вице-спикер парламента , что в случае военной агрессии со стороны России, оперативно будет созвана Верховная Рада для введения военного или чрезвычайного положения.

"У Верховной Рады может быть только один план, если есть задача ввести военное или чрезвычайное положение - сделать соответствующие голосования ВР должна в течение нескольких часов", — рассказал Корниенко.