Сегодня Зеленский проведет пресс-марафон: что известно

ГолосUA

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 26 ноября, проведет пресс-марафон. Этой встречей с журналистами он подведет итога экватору своей президентской каденции.

Об этом сообщает Офис президента Украины.

Где пройдет и когда начнется

Пресс-марафон “30 вопросов Президенту Украины” начнется в 12:00 и продлится три часа. Мероприятие будет транслироваться онлайн на официальной Фейсбук-странице Офиса президента и на ведущих украинских телеканалах.

Что касается места, то в релизе Офиса не говорится, где пройдет пресс-марафон. Сообщение пресс-секретаря Зеленского в Facebook тоже не внесло ясности на этот счет.

“Завтра Президент ответит на все важные вопросы. Журналисты придут по нашим приглашениям. И, я думаю, когда вы увидите список СМИ и имен, сомнений в предвзятости не останется. Все детали – скоро – в официальных сообщениях”, – отметил Сергей Никифоров.

Кого позвали на пресс-марафон

В связи со сложной эпидемической ситуацией и с учетом опыта предыдущих пресс-марафонов, пригласили журналистов из 30 ведущих всеукраинских и международных СМИ. У Зеленского пообещали, что у каждого будет возможность задать ему свой вопрос и получить ответ.

О чем расскажет Зеленский

У Президента отмечают, что на пресс-марафоне будут освещены различные актуальные и общественно важные темы. В частности, проведение реформ в Украине, ситуация на Донбассе и достижение мира, энергетическая безопасность и вопросы тарифов, экономическая стабильность, борьба с пандемией коронавируса и так далее.

Как сообщалось, предыдущий осенний пресс-марафон Зеленского прошел в октябре 2019 года и затянулся больше чем на 14 часов. Это общение Президента Украины с прессой стало рекордным по продолжительности.

Новости по теме:

Зеленский готов к личной встрече с Путиным

Зеленский заявил о создании национального авиаперевозчика

Зеленский уверен в проведении «нормандской» встрече

Напомним, на форуме по программе «Большое строительство» Президент Владимир Зеленский объявил о создании национального авиаперевозчика.

Также Зеленский объявил, что в стране стартует новое направление Большого строительства – Новая Украинская железная дорога.