Axios: Салливана призвали отправить в Украину больше оружия

GuildHall

Группа экспертов по России в ходе видеоконференции в преддверии переговоров в Женеве призвала советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана отправить больше оружия украинцам, сообщает Axios.

Читайте также: Украина и США согласовали позиции перед переговорами с РФ

«Группа экспертов по России призвала советника по национальной безопасности Джейка Салливана отправить больше оружия украинцам, когда он разговаривал с ними в преддверии дипломатических встреч с российскими официальными лицами», — пишет портал.

По данным Axios, видеоконференция Салливана со сторонниками жесткой линии в отношениях с Россией, в том числе с теми, кто служил при бывшем президенте Дональде Трампе, состоялась в прошлый понедельник.

«Всегда разумно вступать в контакт со сторонниками другой точки зрения. У этого никогда не бывает недостатков. Джейк не боится взаимодействовать со специалистами, в том числе с теми, кто может с ним не согласиться «, — заявил Майкл Макфол, экс-посол США в РФ.

Как отмечает портал, высокопоставленные чиновники администрации Байдена заявляют, что есть несколько областей, вызывающих озабоченность России, которые США хотели бы обсудить на взаимной основе.

Среди них — новые ограничения на ракеты, а также размер и масштабы военных учений в Европе. Собеседники издания решительно опровергли сообщения о том, что США рассматривают возможность сокращения численности войск в Европе.

По их словам, это не обсуждается. Они также подчеркнули, что на предстоящих переговорах не будет принято никаких четких обязательств.

В свою очередь Салливан заявил порталу, что США не намерены обсуждать европейских союзников с Россией без их присутствия.

«Мы знаем, что часть российской стратегии состоит в том, чтобы попытаться отделить нас от наших трансатлантических союзников и партнеров и посеять раздор и сомнения в том, как мы будем взаимодействовать в ходе переговоров. Так дело не пойдет», — отметил он.

Ранее сообщалось, что США обсудят с РФ вопрос размещения ракет в Европе.

Запись Axios: Салливана призвали отправить в Украину больше оружия впервые появилась GuildHall.