США отвергли ряд требований России: подробности переговоров в Женеве

Vlasti.net

Об этом заявила заместитель государственного секретаря США Уенди Шерман после переговоров с российской делегацией в Женеве, сообщает 'Европейская правда' со ссылкой на NYT.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

'Мы никому не позволим закрыть политику открытых дверей, которая всегда была центральной для НАТО. Мы не откажемся от двустороннего сотрудничества с суверенными государствами, которые хотят работать с Соединенными Штатами. И мы не будем принимать решения ни по Украине без Украины, ни по Европе без Европы, ни по НАТО без НАТО', - сказала Шерман.

Она рассказала, что в Женеве 'была дискуссия, лучшее понимание друг друга и приоритетов друг друга', но 'это было не то, что мы бы назвали переговорами'.

Многие из предложений, как отметила Шерман, не подходят западным чиновникам, которые настаивают на том, что регионы влияния в стиле холодной войны являются пережитком прошлого и что страны должны иметь возможность выбирать свои собственные союзы.

'Мы не ходили туда и не обсуждали договор, который они положили на стол', — сказала Шерман.

Она добавила, что обе стороны обсудили возможность возрождения Договора о ракетах средней и меньшей дальности, от которого США отказались в 2019 году после долгих лет обвинений России в нарушении его условий.

Как сообщали Власти, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков на брифинге после переговоров с США в Женеве о гарантиях безопасности заявил, что Россия не собирается нападать на Украину.