Оккупанты обеспечили подразделения 4-й армии ЮВО в Крыму современным вооружением на 100%

BlackSeaNews

Зенитные ракетные системы (ЗРС) С-500 «Прометей» поступят в южные части российской армии до 2025 года.

Об этом сообщил командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) генерал-лейтенант Николай Гостев в интервью газете «Красная звезда», опубликованном в понедельник 10 января, пишет ТАСС.

«До 2025 года в части объединения спланированы поставки самолетов Су-34, Су-30СМ, Су-35С, вертолетов Ка-52, Ми-8АМТШ-ВН, зенитных ракетных систем С-500 «Прометей», - сказал Гостев.

Гостев добавил, что подразделения 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО в оккупированном Крыму на 100% обеспечены современным вооружением.

«Особо хочу подчеркнуть: части и соединения 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО, дислоцированные на Крымском полуострове, на 100% обеспечены современными образцами вооружения», - сказал он.

Гостев сообщил, что на сегодняшний день показатель новых и модернизированных образцов ВВСТ номенклатуры ВКС 4-й армии ВВС и ПВО составляет 88%. Обеспеченность современной авиационной техникой достигла 81%. По сравнению с 2021 годом показатель вырос на 3,5%. Радиоэлектронной техникой мы обеспечены на 82%, что на 7% выше прошлого года. Показатель обеспеченности техникой зенитных ракетных войск достиг стопроцентной отметки.

ЗРС С-500 «Прометей» производства концерна ВКО «Алмаз-Антей» предназначена для поражения всех имеющихся и перспективных средств воздушно-космического нападения вероятного противника во всем диапазоне высот и скоростей. Подготовка специалистов для работы на ней ведется с 2017 года. С-500 придет на смену ЗРС С-400 «Триумф».