Украина готова договариваться о прекращении войны на Донбассе в Нормандском формате

Інформатор

Президент Украины Владимир Зеленский встретился в Киеве с советником канцлера Германии по вопросам внешней политики Йенсем Плетнером и советником президента Франции Эммануэлем Бонном. Он заявил, что Украина готова договариваться о прекращении войны на Донбассе.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу президента Украины.
Стороны обменялись мнениями для активизации совместной работы в Нормандском формате. Глава государства поприветствовал усилия, которые партнёры Украины продолжают прилагать для практического выполнения договоренностей лидеров, достигнутых во время Парижского саммита «нормандской четвёрки» в декабре 2019 года.

"Пришло время предметно договариваться о прекращении конфликта, и мы готовы к необходимым решениям в ходе нового саммита лидеров четырёх стран", — сказал Зеленский.

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак подчеркнул необходимость полного прекращения огня на Донбассе, освобождения пленных и открытия КПВВ, а также выполнения других решений Парижского саммита лидеров "Нормандской четверки".
Напомним, Макрон анонсировал новую «нормандскую» встречу в ближайшее время. Кроме того, пять стран выступили за возобновление переговоров РФ с Украиной в Нормандском формате.
Также Информатор писал, Россия нарушает Минские и Нормандские соглашения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.