В США не исключили, что Россия будет придумывать свои победы на переговорах о гарантиях безопасности

ОСТРОВ

Администрация президента США Джо Байдена готовится к тому, что российская сторона будет распространять дезинформацию о переговорах в Женеве. С таким заявлением выступила пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, - сообщает "Укринформ".

"Мы готовимся к возможности и вероятности… Я должна сказать, что никто не должен удивляться, если Россия будет распространять дезинформацию относительно обязательств (взятых на себя американской стороной – "ОстроВ"), которых не было", - сказала спикер Белого дома.

При этом Джен Псаки не исключила, что РФ может пойти по другому пути и умышленно заявить о обострении ситуации с безопасностью. "(Возможно – "ОстроВ") она пойдет еще дальше и придумает что-нибудь как повод для дальнейшей дестабилизации", - предупредила она.

"Мы продолжаем призывать всех не поддаваться любым попыткам распространять дезинформацию", - резюмировала Псаки.

Как сообщалось ранее, в понедельник в Женеве американская и российская официальные делегации завершили однодневную встречу, направленную на дипломатический поиск путей относительно ослабления напряженности в Европе. Американская делегация отвергла какие-либо возможности сворачивания политики открытых дверей НАТО для других стран, в частности для Украины.

Первая заместитель госсекретаря США Венди Шерман заявила, что после встречи в Женеве с представителями РФ не может сказать, готова ли Москва к деэскалации вблизи границ Украины.