Отрабатывают стрельбу и маршброски: Россия начала военные учения вблизи границы с Украиной

Українські новини

Вооруженные силы Российской Федерации проводят военные учения с боевыми стрельбами в регионах, расположенных вблизи государственной границы Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства обороны России, передают Українськi Новини.

"Около 3 тыс. военнослужащих гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) приступили к боевой подготовке на полигонах в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях", — сказано в нем.

Подчеркнуто, что основной упор тактических учений будет заключаться в выполнении упражнений контрольных стрельб из стрелкового оружия и вооружения бронетехники, в организации маршей при активном воздействии диверсионно-разведывательных групп условного противника и в оборудовании опорных пунктов.

Отмечено, что каждое подразделение проведет учебный бой с этапом боевой стрельбы, в ходе которого экипажи бронемашин БМП-2 и танков Т-72Б3 покажут навыки совместных действий и поразят мишени, имитирующие технику и живую силу противника.

Всего в мероприятии задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б3 и боевые машины пехоты БМП-2.

Как сообщали Українські Новини, 9 января российские военные провели учения на территории оккупированного Крыма, в ходе которых были применены морская авиация и силы противовоздушной обороны.

А в первой половине декабря 2021 года Россия стянула танки к границе с Украиной для проведения боевой стрельбы.

Напомним, ранее в РФ анонсировали проведение учений стратегических ядерных сил.