Россия начала на границе с Украиной учения с участием трех тысяч военных и тяжелой техники

Інформатор

Россия начала проводить учения в областях, соседних с украинской границей. В них участвует три тысячи военных и тяжелая техника.
Об этом сообщает Информатор со ссылкой на "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу округа.
Учения проходят на общевойсковых полигонах в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях.

"В маневрах задействовали около 300 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2, а также штатное стрелковое вооружение", - говорится в сообщении.

Военнослужащие дивизий двух областей отработают "боевое слаживание различных формирований" и "новых методы и тактику выполнения огневых задач в сложной обстановке современного общевойскового боя".
Также запланировано выполнение "упражнений контрольных стрельб из стрелкового оружия и вооружения бронетехники, организации маршей при активном воздействии диверсионно-разведывательных групп "противника" и оборудовании опорных пунктов".

"Каждое подразделение завершит маневры проведением учебного боя с этапом боевой стрельбы, в ходе которого экипажи бронемашин БМП-2 и танков Т-72Б3 покажут навыки совместных действий и поразят мишени, имитирующие техники и живую силу условного противника на дальностях до 1,2 тысячи м", - говорится в сообщении.

Ранее Информатор сообщал, что Россия проведет совместные учения на территории Беларуси в 2022 году, а также к чему могут привести совместные военные учения Беларуси и России.
Также мы писали, что Россия начала крупные военные учения в оккупированном Крыму.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.