Украина доверяет международным партнерам: в ОП прокомментировали переговоры НАТО-Россия

Новости N

Украина приветствует намерения США и других членов НАТО в переговорах с Россией снизить уровень напряжения и доверяет своим международным партнерам.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров, сообщает Укринформ во вторник, 11 января.

«В этой ситуации можем только приветствовать намерения и усилия США, НАТО и России снизить уровень напряжения и решить все спорные вопросы за переговорным столом. Что касается части Украины в этих переговорах, у нас есть доверие к нашим партнерам и к их словам о том, что никакого решения относительно судьбы Украины за нашей спиной принимать не будут», - сказал Никифоров.

Он подчеркнул, что Украины находится на постоянной связи на разных уровнях с администрацией президента США Джо Байденом. Также перед Советом Россия-НАТО состоялась комиссия Украина-НАТО, где украинская делегация имела возможность предоставить свои аргументы, оговорки.

Как добавил спикер Зеленского, Украина готова к поиску в разных форматах путей мирного урегулирования на востоке и вместе с Францией и Германией ожидает от России выполнения решений парижского саммита и организации новой нормандской встречи.

Ранее переговорщик от России заявил в Женеве, что НАТО пора «собирать манатки».