Мы готовы заставить РФ заплатить высокую цену за агрессию в Украине: заявление посла США в НАТО

Информационное сопротивление

США готовы к серьезным экономическим санкциям против Российской Федерации в случае конфронтации в Украине. Об этом заявила посол США в НАТО Джуллиана Смит во время общения с журналистами в Брюсселе, сообщает «Европейская правда».

«Мы четко дали понять кремлю, что решительно ответим на агрессию, включая серьезные экономические санкции. НАТО также готов усилить оборону на восточном фланге. Мы готовы заставить Россию заплатить высокую цену за агрессию в Украине. Наш меседж остается неизменным – мы хотим увидеть полное выполнение Минских соглашения и отведение Россией своих войск. Но если Россия продолжит конфронтацию, будут серьезные последствия», — сказала Смит.

Она подчеркнула, что США продолжают поддерживать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины.

«Давайте говорить четко: действия России привели к этому кризису, мы готовы использовать дипломатию для деэскалации ситуации. НАТО готово к диалогу с Россией, но в то же время мы едины в сдерживании угроз против наших союзников и дальнейшей агрессии против наших партнеров в Европе», — сказала посол.

Смит также повторила слова замгоссекретаря США Уэнди Шерман после переговоров с РФ в Вене о том, НАТО никому не позволит разрушать политику открытых дверей. «Мы не будем принимать решения по Украине без Украины, по Европы без Европы и привержены принципу ни о чем не договариваться о вас без вас», — сказала она.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее гособлигации РФ рухнули после начала переговоров с США. Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.