Более 90% украинцев встанут на защиту Украины в случае российского вторжения, — Ермак

Українські новини

Если Российская Федерация решится на полномасштабное вторжение в Украину, то более 90% украинцев выступят на защиту своей родины. Соответствующее заявление в интервью британскому Channel 4 News заявил глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак.

По словам Ермака, Украина готова оказать сопротивление и защитить себя от российской агрессии.

"Прежде всего, я абсолютно уверен, что более 90% нашего населения будут здесь и будут защищать нашу страну", — сказал Ермак.

Он подчеркнул, что вторжение России в Украину станет приговором для Североатлантического альянса (НАТО). Ермак считает, что после этого властям западных государств придется объяснить своим гражданам, почему длительные переговоры с Россией не принесли результата.

Глава Офиса Президента добавил, что если кто-то из членов НАТО выступает против вступления Украины в организацию, то пускай сообщит об этом должным образом.

Как сообщали Українські Новини, ранее американское издание The New York Times опубликовало информацию о том, что Россия стянула около 100 тысяч военных к украинской границе.

Издание также показало, что российские войска сконцентрированы тремя большими группами, которые окружают Украину со всех сторон.

Напомним, в понедельник, 11 января, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Россия заверила США об отсутствии планов по вторжение в Украину.