Конгресс США предлагает сделать Украину страной НАТО+

Реал

В США предложили формулу, которая дает механизм быстро и эффективно оказывать Украине военную помощь в случае необходимости таковой. Так, конгрессмены от Республиканской партии зарегистрировали законопроект, который определит Украину как "страну НАТО-плюс".

Инициировал это закон член комитета Палаты представителей по международным делам Майкл Маккол, заявляющий, что дипломатия может быть эффективной, если у тебя есть сила. По его словам, президент РФ Путин должен принять к сведению, что Конгресс не будет терпеть восстановление сферы влияния России и не допустит отказа от членства в НАТО Украины.

Еще три момента, которые предусматриваются предлагаемым документом. Первый - быстрое введение санкций против газопровода "Северный поток-2" в случае вторжения России в Украину. Второй - оперативное предоставление Украине в случае необходимости вооружения, включая противокорабельные и противовоздушные средства обороны. Третий - голосование за признание России страной, которая спонсирует терроризм, что само по себе влечет целый ряд серьезных последствий.