Ермак уточнил, на какие гарантии может рассчитывать Украина со стороны Байдена

Независимые

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак уточнил, какие гарантии может предоставить Администрация действующего президента США Джо Байдена, которая на данный момент хочет продолжения переговоров с Россией, для самой Украины. Об этом сообщает пресс-служба его ведомства.
По словам Ермака, США пообещали Киеву не обсуждать "проблемы Украины без Украины". Это касается вопросов касательно регулирования ситуации на Донбассе, в обсуждении которых активно принимает участие Запад.

"Мы получили гарантии от президента США Джо Байдена и всех наших западных партнеров, что какие-либо вопросы, касающиеся нашей страны и ее безопасности, не будут обсуждаться без ее участия. И принцип "ничего об Украине без Украины" будет придерживаться во время любых переговоров", — заявил он.
Также чиновник добавил, что страны Запада не должны позволить Путину (глава РФ) осуществить свои агрессивные планы в отношении Украины (читайте об итогах переговоров "по гарантиям безопасности" между США и Россией).
Со своей стороны от также уточнил, что сейчас украинская армия продолжает развиваться и улучшать свою обороноспособность.
Ранее Офис президента в лице руководителя ведомства Андрея Ермака назвал главную цель диалога США и Украины.
Буквально в январе 2022 года Ермак обсудил ситуацию вокруг украинских границ с помощником государственного секретаря США по Европе и Евразии Карен Донфрид.