Россия подготовила внутренний саботаж и дестабилизацию в Украине – Нуланд

Гордон

Россия приготовила планы саботажа и внутренней дестабилизации по отношению к Украине. Об этом заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд заявила 11 января на брифинге перед СМИ, видео опубликовано на YouTube-канале Госдепа."Именно Россия создала этот кризис из ничего. Именно Россия накопила 100 тыс. военных на границах Украины. Именно Россия приготовила внутренний саботаж, дестабилизацию и варианты [действий] под чужим флагом для Украины", цитирует Нуланд "Голос Америки".

По словам заместителя госсека США, Россия распространяла дезинформацию и ложь об Украине, США и НАТО, чтобы оправдать свои собственные действия.

Нуланд также подчеркнула, что именно Россия выступает агрессором, а Украина четко заявила, что не намерена угрожать РФ. По ее словам, Украина хочет только мирного, демократического, европейского будущего для своего народа.

Политик добавила, что НАТО не представляет угрозы для России, а решения о членстве в Альянсе принимаются только странами, стремящимися стать членами Альянса и странами-членами.