Россия начала военные учения на границе с Украиной: США потребовали прекратить

GuildHall

Около 3000 военнослужащих РФ приступили к новым учениям в областях, прилегающих к границе с Украиной. Об этом сообщило российское Минобороны. В США заявили, что Россия должна прекратить или объяснить свои военные маневры.

Читайте также: Эстония выступила за продолжение учений НАТО в Европе

США требуют, чтобы Россия прекратила или объяснила учения у границ Украины, заявил спикер Госдепа Нед Прайс.

Для деэскалации нужно, чтобы российские войска вернулись в свои казармы, отметил он.

«Чтобы эти учения были либо объяснены, либо остановлены, чтобы это тяжелое вооружение вернулось в свои обычные места хранения», – сказал спикер Госдепа.

Он отметил, что США стремятся делать все возможное, чтобы поддержать дипломатическое урегулирование конфликта на востоке Украины.

Прайс подчеркнул, что Украина продемонстрировала приверженность мирному прекращению войны, и США эти усилия поддерживают.

Отметим, учения проходят в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях, отметили в Минобороны РФ. К маневрам привлекут около 300 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2.

Военнослужащие Висленской и Ельнинской мотострелковых дивизий в Белгородской и Смоленской областях проведут тактико-специальные маневры и будут отрабатывать «боевое согласование разных формирований».

При этом в Минобороны РФ сообщили, что будут выполнять упражнения контрольных стрельб по стрелковому оружию и вооружению бронетехники, организации маршей при активном действии «диверсионно-разведывательных групп противника».

Ранее сообщалось, что украинские разведчики начали учения возле оккупированного Крыма.

Запись Россия начала военные учения на границе с Украиной: США потребовали прекратить впервые появилась GuildHall.