В ОП рассказали, какие гарантии Украина получила от Байдена и западных партнеров

Судебно-юридическая газета

США и западные партнеры обещали не обсуждать вопросы, касающиеся Украины, без ее участия. Об этом сообщил глава Офиса Президента Андрей Ермак, передает пресс-служба ОП.

Ермак убежден, что агрессия России против Украины «станет огромной ошибкой как со стороны РФ, так и со стороны стран, которые позволят этому состояться».

«Мы получили гарантии от президента США Джо Байдена и всех наших западных партнеров, что какие-либо вопросы, касающиеся нашей страны и ее безопасности, не будут обсуждаться без ее участия. И принцип «ничего об Украине без Украины» будет придерживаться во время любых переговоров», - заявил он.

Ермак напомнил том, что РФ вынашивает агрессивные планы в отношении Украины, и добавил, что страны Запада не должны «позволить этому произойти».

Он подчеркнул, что украинские власти ежедневно работают над укреплением армии и обороноспособности государства и благодарны за соответствующую помощь иностранным партнерам.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что Зеленский анонсировал заседание комиссии Украина—НАТО.

Добавим, что вторжение РФ в Украину приведет только к усилению НАТО.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и на Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.